C'est LE beurre que les grands chefs (Robuchon, Passard, Ducasse, Haeberlin...) mettent sur leurs tables. 


Baratté à l'ancienne, nature, parfumé au sel fumé (avec une pointe de curry) ou aux algues, c'est une merveille! Dans toutes les bonnes crémeries...

Jean-Yves Bordier - 9, rue de l'Orme - St Malo - 02 99 04 17 17 (pour connaître les points de vente en France)
En Alsace, on le beurre aux algues chez Julien Goetz (Saveurs de la Mer - 5, rue des Jardins - 67420 Colroy La Roche - 03 88 47 22 75)
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Un autre beurre, très différent celui-là (mais tout aussi divin), c'est le beurre d'érable.
Peu de gens connaissent ce produit dérivé du sirop d'érable, il s'agit, en fait, de sirop d'érable baratté à chaud, ce qui l'épaissit et le trouble d'où cet aspect et cette appellation de "beurre". On le trouve également sous le nom de "fondant" d'érable ( équivalent canadien du "fondant" de sirop de glucose mais à usage, texture et valeur gustative incomparables).

Sa consistance est fine et fondante comme celle d'un caramel très crémeux, avec une longueur en bouche incomparable et un parfum délicieux.

Dans les épiceries fines et les épiceries spécialisées dans les produits canadiens...
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