dimanche 31 mai 2009

Design et pâtisserie

A l'occasion du Parcours du design 2009 qui aura lieu à Strasbourg du 04 au 14 juin prochainj'ai imaginé 5 créations pâtissières en collaboration avec Monsieur 
Jean-Claude Ziegler, l'excellent pâtissier strasbourgeois dont la renommée n'est plus à faire. 
Ensemble, nous vous proposons de les déguster lors d'une déambulation design et gourmande à l'Hôtel Hannong de Strasbourg le 11 juin 2009 à 20H.
Au menu: 3 plats (une assiette futuriste, un millefeuille constructiviste et une bouchée de lune) + 3 verres de vin. 



Tout au long du repas, des interludes-entremets seront assurés par la chorégraphe Geneviève Charras sur le thème de la danse futuriste.
Tarif 20 euros.
Réservation obligatoire au 03 88 32 16 22 ou info@hotel-hannong.com



°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°


 Collection d'été des pâtisseries de Jean-Claude Ziegler.


VENEZIANO: L'onctuosité d'une crème catalane 
aux figues et raisins rôtis au four sous une crème légère 
abricot lavande et d'une dacquoise amande.



MADO: Sur un biscuit madeleine au croustillant d'amandes, 
une gelée de fraise à la verveine sous une mousse pêche jaune.



PEPIT'Ô!: Un biscuit chocolat sous une mousse chocolat 
Grand Cru Nyangbo 68% entrecoupée d'une savoureuse 
marmelade d'oranges aux épices.



CRIOLLO: Biscuit chocolat, mousse 
au chocolat blanc, lait et noir.




NUTS: Sur le fondant d'un biscuit amandes et pommes,
un crémeux au gingembre réhaussé d'une compotée 
de Granny Smith et d'une onctueuse crème au Gianduja.




OPÉRA: Biscuit joconde imbibé café, crème légère au café 
et ganache chocolat noir.
MAGIE NOIRE: Biscuit chocolat sans farine, mousse 
au chocolat amer 70%, meringue au chocolat et
gelée de cacao.



YLANG-YLANG: Une compote de framboises subtilement 
parfumée à l'Ylang-Ylang entre une rafraîchissante mousse citron
et une génoise coco thé vert Matcha.



Pâtisserie Christel et Jean-Claude Ziegler
23, avenue de la Forêt-Noire
67000 Strasbourg
03 88 61 45 95


Aucun commentaire: