Du 02 au 12 juillet, s'est déroulé à Strasbourg le festival Food Culture, le festival des cultures et saveurs d'Europe.
Pour cette seconde édition, ses illustres représentants Emile Jung (ex-chef du Crocodile) et Jean-Louis de Valmigère (gérant du Zuem Strissel) n'ont pas lésiné sur les festivités: villages gourmands, banquets en plein air, expositions, ateliers et conférences se sont succédés sur les principales places de la capitale européenne pendant 10 jours.
Tables dans la rue
Samedi 11 juillet à 12h, Emile Jung et Roland Ries ont inauguré un déjeuner gastronomique dans les rues du centre ville. Différents menus étaient proposés par de fameux restaurants de Strasbourg: huîtres et choucroute de la mer par la Maison Kammerzell, assiette alsacienne à la winstub Le Clou, Flammenkuch pour Le Gruber...

Emile Jung

Roland Ries, maire de Strasbourg

Tables du restaurant Le Gruber,
(rue des Grandes Arcades)

Tables devant la Winstub Le Clou,
(rue du Chaudron)

Assiettes alsaciennes
Les Banquets Gaulois
Samedi 04 juillet de 13h à 22h, trois grandes places de la ville accueillaient des banquets gaulois.
A cette occasion, une dizaine de sangliers ont été rotis à la broche tout l'après-midi puis servis au diner.

Banquet gaulois de la place Broglie

13h: Préparation des sangliers à la broche.

Avant cuisson, la viande est badigeonnée d'huile épicée.

Les sangliers sont disposés deux par deux devant un grill.

c'est parti pour 6h de cuisson à chaleur tournante!

19h: les sangliers sont presque cuits...


20h: dernières découpes et service sur assiette.

Distribution antique et moderne de cervoise...
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