Idéalement située au pied de la cathédrale (que l'on peut admirer de la terrasse), elle est une étape incontournable des meilleurs guides touristiques...
Néanmoins, le soir ou hors saison, elle redevient un lieu traditionnellement confiné, à l'intimité tendrement désuète.

Le grand porche s'ouvre sur la cour intérieure baignée de soleil.
En terrasse, sous la tonnelle, le repas prend l'accent provençal...

A l'intérieur, tout l'inverse: la pénombre n'est rompue
que par des lampes à abats-jour qui font étinceler
les cuivres, les verres et les faïences vernissées.

Le zinc véritable

Le décor est typique des brasseries de l'Alsace
à l'Autriche: un mélange d'ambiance chaumière,
de salle de banquet du Moyen-Age, et de pavillon de chasse!
Un menu délicieusement classique:

Apéritif alsacien aux griottes (hors menu)

Foie gras de canard maison,
préparé à l'alsacienne (assaisonné d'une dizaine d'épices),
salade verte et confiture d'oignon rouge.

St Emilion 2004 (un petit caprice
pour tenir tête au foie gras épicé...)

Matelote au Riesling
(assortiment de différents poissons d'eau douce),
et nouilles aux croûtons frits.
Tarte au fromage blanc légèrement citronnée.

Au Dauphin
13, place de la Cathédrale
67000 Strasbourg
03 88 21 01 46
Bises à mes camarades de tablée!
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