La Sorbonne, Le 17 novembre 2008.

Interventions et conférences sur le thème des sciences de l'alimentation assurées par Hervé THIS (chimiste), Rachel EDWARDS-STUART (chercheur et auteure d'une thèse sur l'étude de la salade de pommes de terre), Émile JUNG (chef du restaurant "le Crocodile" à Strasbourg, Dominique MARCAILLOU (IA-IPR de physique/chimie), Rémi TOUSSAIN (Directeur général d'AgroParis Tech) et Michel SOUSSAN (Inspecteur d'Académie).
Introduction par Hervé This, chimiste à l'INRA à l'AgroParis Tech, Directeur scientifique de la Fondation Sciences et Culture Alimentaire (Académie des Sciences).

Il évoque également les grands noms de ceux qui ont participé à la naissance des sciences de l'alimentation: Rumford, Liebig, Edouard de Pomiane, Chevreul...

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Intervention d'Émile Jung, chef du restaurant "Le Crocodile" à Strasbourg: la cuisine alsacienne au coeur de l'Europe; comment la science contribue à renouveler les traditions culinaires.

Émile Jung: "Dans ma cuisine, il y a une note de violence,
trois notes de force et six de tempérance".


Le Grand Salon de La Sorbonne.
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