dimanche 13 juin 2010

Epicurium





Créé à l'initiative du Pôle Européen d'Innovation Fruits et Légumes (PEIFL) et inauguré hier, Epicurium se  présente autant comme un musée vivant qu'un centre de recherche et une vitrine pédagogique de la filière fruits et légumes européenne.




Situé à la Cité de l'Alimentation en Avignon, il associe et articule sur 9000 m2, 
lieux de productions et espaces didactiques, conservatoires de variétés oubliées 
et dernières innovations scientifiques de l'INRA. 


Des expositions muséales aux visites in situ de potager et de verger, en passant par des ateliers culinaires, tout semble propice à rapprocher le visiteur-consommateur des bienfaits des "produits de la terre".
Ainsi, Epicurium apparaît comme un site particulièrement recommandé pour comprendre la chaîne de production "fruits et légumes" dans son ensemble (de la graine à l'assiette), mais aussi pour mieux apprécier les enjeux scientifiques et économiques responsables de bon nombre d'aberrations et des dangers (OGM, impacts sur la bio-diversité...) de la production actuelle.




Cité de l'Alimentation 
Rue Pierre Bayle 
BP 11548 Avignon Cedex 9. 
De mai à septembre de 9 à 19 h, du mardi au dimanche. 
Octobre, mars, avril de 10 à 17 h, week-en et vacances scolaires. 
Fermeture annuelle de mi-novembre à mi-février. 
Tarif : 7€- réduit : 5€. 




Aucun commentaire: