Il faut goûter à tout: chorizo Pamplona, Jésus du Pays basque, salaisons de toutes sortes et de toutes formes, faîtes le choix de la variété à la coupe plutôt que la pièce unique, vous serez surpris des parfums propres à chaque produit!

Maison Petricorena
Route de St Jean Pied De Port
64430 St Etienne de Baïgorry
Toujours à Baïgorry, faites le plein de foie gras et confits de canards à l'adresse suivante:
la Ferme Agerria
Quartier Guermiette
64430 St Etienne de Baïgorri
Et pour le vin d'Irouléguy:

les caves de la coopérative
ou le Domaine Etxegaraya
64430 St Etienne de Baïgorri
Si, après cette journée "gastronomie traditionnelle à emporter", il vous reste un peu de temps, optez pour la gastronomie traditionnelle "sur place", en allant à la meilleure table de Baïgorry, celle de l'hôtel-restaurant Manechenea.
On y propose une cuisine familiale (plusieurs générations ensemble en cuisine!) qui rappellera des souvenirs d'enfance à de nombreux gastronomes et dont la réputation n'est plus à faire: garbure maison, anguilles à la persillade, ris d'agneau du pays, péquillos farcis, haricots de mouton fondant à souhait, axoa de veau succulent... servis sous une terrasse ombragée près d'un petit jardin où coule un ruisseau...
Attention cette adresse, discrète dans les guides, est bien connue localement et donc très prisée, je vous conseille vivement de réserver à l'avance.
Hôtel-restaurant Manechenea
quartier Urdos/ 64430 St Etienne de Baïgorry
05 59 37 41 68
en venant de St Jean Pied de Port ou de Combo les bains,
prendre la D948 (en direction de St Martin d'Arossa)
puis jusqu'au panneau Hôtel-restaurant Manachenea.
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